Potenciar los estilos de vida saludables entre los adultos mayores y mostrar las competencias que los estudiantes han adquirido durante su actividad académica fueron los objetivos para la realización de la Feria “La década del Envejecimiento Saludable”, que fue organizada por las carreras del área de la salud de la USFX este martes.

La ingesta de agua, valoración nutricional, propiedades de los alimentos, actividad física, tomas de muestra de sangre para saber el nivel de glucosa, entre otros fueron algunos de los temas que fueron presentados en stands moderados por estudiantes bajo la supervisión de sus docentes de la unidad académica.

El docente de la carrera de Medicina, Luis Córdova Cueto, uno de los organizadores de la actividad, ponderó la alta convocatoria de personas que participaron y además agradeció la visita de las autoridades de la Universidad.

“La actividad resultó tener mucha convocatoria porque los estudiantes estaban motivados y también nos acompañaron los docentes. Y, lo mejor, es que vinieron muchas personas”, destacó Córdova

Los asistentes pudieron probar las degustaciones y conocer recetas de comidas saludables, se les entregaron trípticos informativos, se les tomó la presión arterial y ritmo cardiaco y también se les realizaron valoraciones nutricionales.

Todo ello fue valorado por el vicerrector de la Universidad, Erick Mita, quien señaló que es necesario realizar este tipo de actividades de forma más periódica y, más aún, si es organizada por la misma comunidad universitaria para beneficiar a la sociedad en general.

MFR