Instituto de Agroecologia y Seguridad Alimentaria (IASA)

El Instituto de Agroecología y Seguridad Alimentaria (IASA), es un instituto que impulsa la innovación científica-tecnológica agroecológica con la integración de la biodiversidad y agrobiodiversidad, la ecología en la agricultura en los sistemas agroalimentarios, abarcando dimensiones ambientales, económicas y sociales para optimizar la productividad agroalimentaria departamental y nacional articulado a la gestión académica en la Facultad de Ciencias Agrarias.
Responsables:
- MARTHA SERRANO PACHECO Docente Investigador – DIRECTORA IASA
- FATIMA SHIRLEY DUARTE ROYDER Responsable Laboratorio de Biotecnología CIIAB – Apoyo de gabinete IASA
- ZORAYDA MONTALVO AVENDAÑO Responsable de capacitación y difusión de investigación de IASA
- JORGE RONALD ALURRALDE SAAVEDRA Docente Investigador – Responsable de Gestión y Planificación Institucional
- ALFREDO ARCIENEGA SALINAS Investigador asociado
- EDWIN PORTAL RIVERA Docente Investigador
- HERIBERTO REYNOSO Docente Investigador
- REINALDO LOZANO AJATA Docente Investigador
- MANUEL HORACIO JIMENEZ HUAMAN Docente Investigador
- WINDER FELIPEZ CHIRI Investigador asociado
Sitio Web Oficial:
IASA
El Instituto fue creado el 20 de junio de 2013 por el Comité Científico de BEISA 3, y respaldado mediante el Consejo Facultativo de la Facultad de Ciencias Agrarias y respaldado por las organizaciones subregionales y regionales, organizaciones no gubernamentales (ONG), organizaciones de agricultores del sector público y privado. El instituto cuenta con la resolución rectoral No 25 de junio 2014.
- Agroecología
- Agroforestería y etnoecología
- Agrobiodiversidad
- Suelos y restauración ecológica
- Ecología de Bosques y pastizales
- Biodiversidad y Cambio Climático
- Seguridad Alimentaria y una sola salud (humana, medio ambiente y animal)
Revisa los artículos científicos realizados desde el siguiente enlace: